「山田屋」さんから連食❗️
2016年2月2日以来の4年振り。行きたい行きたいと思いつつの今日でした。
こちらさんも変わらぬ店構えですな。
発券機で食券を買いますが・・・ 単価、こんなに高かったっけ??と。
でも、すぐに納得。
蕎麦は都度茹で、揚げ物も都度揚げ・・・昔からこうだったようです、忘れていました。
ええ、手間暇惜しんでいませんな。
3人の昔娘さんが手際よく立ち回っています。
これ見ていて、仕事ってのは「前の人が次に動きやすい様に、また次の人が手際よく動ける様に、と自分がその為に動くこと」ってのを実感しました。
昔おばあちゃんに「働くってことは、はた(自分以外の人たち)を楽にさせること」って教わりましたし、仕事先では「次工程はお客様」って学んだことを思い出しました。
お母さんたちのチームワークで作った、含蓄あるお蕎麦を頂きます。
もりそば ¥500
ツユも蕎麦もいいですなぁ。
ええ、今日も美味しかった。♪
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