CSS業務は車を転がして動くのが基本。で最近、吉祥寺から川越へ回るルートができましてね、
埼玉のこの辺り(川越、所沢)は ”武蔵野うどん” ってのがご当地グルメらしいですな。なのでこの分野も制覇を目論んでいるんですが・・・走行中に目に止まって気になって居たお店がこちら。
行ってみましたぜ。🎵 お昼時を若干外して居ましたが、外待ち3名、中待ち3名ほど・・・
「煮干し」がウリの様です。
券売機の前で迷って居たら「人気ナンバーワン」の付箋が目に入りまして、これを。
煮干しそば 白醤油 特製 ¥960
麺を晒しましょう。
「 特製」は、煮卵とローストビーフ的な豚チャーシューと鶏チャーシューのWチャーシューってことですかね。もちろん、スープは煮干しニボニボですな。
細いストレート麺・・・どこかで味わったなぁと記憶を巡らしながら啜っていましたら、おおそうだ赤羽の「伊藤」が浮かんできましたが、どうでしょう。
ええ、今日も美味しかった。♪