土曜日、月一の常備薬を貰いに市ヶ谷へ行ったついでに、その一つ先の駅「曙橋」へ野暮用です。
往路で小綺麗なラーメン店二店発見・・・豚骨&牛骨ですか、おおその先には鶏だしかぁ。。。帰りに寄るかな、とひとりごちして野暮用完了。
で、復路。ずっと先には往路で見かけたお店があったんですが・・・
今働く先の同僚が確か(記憶は怪しいけど)「燕三条で食べたラーメンが忘れられない」と宣っておられたことをフト思い出して、コチラさんに飛び込んでしまいました。
先客お二人
お父さんとお母さんの二人オペです。
お父さんは、先客のお一人(飲食関係?)と緊急事態宣言下の商売の話を・・・
「こないだなんか、二時間ランチやって、来たのは二人だぜ」と
厳しいですね。
豚と鶏を十時間以上煮込んで、うるめ煮干しを加えるんですか・・・🤔
初めて入ったお店では、いつも基本メニューを。
中華そば ¥790
太麺ですな。麺箱には「菅野製麺所」とありました。
背脂は「普通」ランク、てっぺんに岩のりがフワリとのります。
麺リフト。
太麺は好きなんですよ。💕
スープね、美味いわ。
ええ、今日も美味しかった。 ♪