久しぶりにって、超〜久しぶりにカミさんとラーメン。(百年ぶりかも😅)
2014年1月25日に「一年ぶり7回目」との記事が有るので、お店へも前回から八年振り8回目ってことになりますなぁ。
お店の佇まいは変わりなし。
メニューは若干変更があるみたいですよ。
今日は塩味に煮干しが加えられたコレ。
特選煮干塩らーめん ¥1050
麺は細目の麺、注文から着丼までが思った以上に早かった。麺が細いからですかね。
スープは煮干しの風味グイグイ来ます。
麺も具も食べ終わると・・・スープの底に煮干しの魚粉ですかね残ってます、で小魚も。
レンゲで啜ります。小魚ももぐもぐ・・・ん?あっ!「煮干し」って「だし雑魚(ダシジャコ)」かぁあ。何だか当たり前のことが今気が付いたワ。
ええ、今日も美味しかった。♪