2014/2/25本日お店の前を通りかかったら・・・別のお店が開店準備中
かなり前から気になっていたお蕎麦屋さんでした。
メニューを眺めて・・・何にすっかなぁ、と。
お店は、ベレー帽みたいな帽子を冠った男の人が一人で切り盛り、チョイとオシャレですな。
カウンターとテーブル席、狭苦しい感じもしますが、それなりの雰囲気。
おお!牡蠣がいいかな。
注文。
お店の方が言います、
「十割なので、温かい蕎麦は千切れますけどよろしいですか?」
「了解です。」
お蕎麦は、打ちたて。
そう、例のむにゅむにゅ~っと出てくる押し出し式です。
冬旬の牡蠣・磯香りの蕎麦 ¥850
あ~♪
いつも言ってるけど、決してグルメではない味覚の持ち主だけど美味い物は美味い!って思えますね。
汁(つゆ)も美味いし、蕎麦もいいわ。
KDビル1F
営業:
ランチタイム 11:00~16:00
Batタイム 17:00~22:00