久々の『蕎麦屋で昼酒』
訪問は何回目?かな。
店主、いい顔してますよ。(シャッタータイミングで目をつぶっちゃったけど)
こちらでは 勿論
福井県の地酒が堪能できます。
「地」のものが揃えてあります。
イ)すこ:里芋の茎(ずいき)を甘酢漬けしたものです。
ロ)鯖のへしこを炙ったもの。
「へしこ」とは米糠と塩を使って漬け込んだもの。なので、ふぐとかいわしもあります。
(と、思ってますが・・・違う??)
ハ)焼き鯖 ニ)竹田の油揚げ
・・・と、まぁ
こんなに、んまい酒のアテが有ったんぢゃ
いっちゃいます。
勿論
中締めは
越前おろしそば(別揃え)
※ ぶっかけもあります。
ええ
いやいや
美味しかった♪
この蕎麦の角の付き様・・・ただ者ぢぁありませんぜ。
※ 過去記事は こちら。
美味しさを余韻に
隅田川テラスをヨタヨタと
なにせ
酔ってますからねぇ
はぁ~るのぉ♪
うらぁ~らぁのぉ・・・♪
・・・
案の定・・・
嵌ってしまいました。