昨日のKJR業務ランチ。
どうやら、本家本元は「戸越らーめん えにし」のようで
月・火は「えにしんぷる」を名乗って若干(かどうかはよくわかりませんけど)メニューを変えて営業している様ですねぇ。
※ 21日、追記。
そう言えば、これ貰って来たんでした。これで「えにし」と「えにしんぷる」の疑問は解けました。
自販機で食券を買います。
確か・・・ラーメンが¥500で、鶏だしで炊いたご飯が¥100だった記憶ですが、
・・・ラーメン、安くないかい!?(記憶に自信なし。)
ラーメン(¥500)と鶏だしご飯(¥100)
麺は細麺で断面は丸い、やや縮れでしたかね。
具はシンプルに海苔と鶏肉のチャーシュだったと思います。ネギがパラパラ。
スープ、あっさり目。
鶏出汁で炊いたご飯もいい香りでグッド、漬物もマル。つまり好みってことです。
ええ、今日も美味しかった♪
1月26日(火曜日)追記
ネギペッパー麺(¥650)と鶏だしご飯(¥100)
「スープの熱に溶け出すネギの甘みをお楽しみ下さい!」とのことです。
かなりスパイシーなスープと自家製細ストレート麺の組み合わせもNICE 👍
2月2日(火曜日)追記
ジンジャー麺(¥650)と鶏だしご飯(¥100)
これにて「えにしんぷる」提供の冬の陣特別メニュー制覇です。