こちらのお蕎麦は、新潟名物「へぎ蕎麦」ですかね。
ホームページに製法の紹介が有ります。⇒ http://www.e-bento.co.jp/index.php
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taguchifamily/20130124/20130124194713.jpg)
カロリーも気になって・・・天ぷらジャンルを避けました。
椎茸・五目そば ¥500
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taguchifamily/20130124/20130124115044.jpg)
厨房で、ジッックリしっかりと茹で上げて作っています。
やや大きめの椎茸がドンブラコと入ってますな。
お蕎麦は・・・やはり、いつか食べた「へぎ蕎麦」の食感です。
良い悪いと言うのではなくて、実はこのタイプ苦手。
・・・何でなんだろかね??体質ですかね。啜り上げて行くから・・・かな?
夏の冷麦も量が多いとおんなじ「症状」に陥ります。
住所:東京都港区芝5-30-1 藤和芝コープ1F
営業:10:00~21:00
定休日:土日祝日
夜は・・・こんなモードに変身のようです。
垂涎!!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taguchifamily/20130124/20130124114825.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taguchifamily/20130124/20130124114934.jpg)
住所:東京都港区芝5-30-1 藤和芝コープ 1F
営業:10:00~21:00
定休日:土日祝